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Gerente de açougue foi preso e mais de mil quilos de carne que podem ser de abate clandestino foram apreendidos em Montes Claros

Gerente de açougue foi preso e mais de mil quilos de carne que podem ser de abate clandestino foram apreendidos em Montes Claros. O MP, Vigilância Sanitária e PM cumpriram mandados de busca e apreensão nos açougues suspeitos.

Foto: Vigilância Sanitária

A operação de combate à comercialização de carne clandestina no Norte de Minas teve mais uma fase deflagrada pelo Ministério Público de Montes Claros nesta segunda-feira (24). A ação cumpriu seis mandados de busca e apreensão em açougues suspeitos e foi realizada em parceira com a Vigilância Sanitária e a Polícia Militar.

Um gerente de açougue foi preso, e foram apreendidos 1.315 kg de carne suspeita de ter origem de abatedouros não fiscalizados por autoridades sanitárias, encontradas em dois dos açougues vistoriados. A prática, segundo o MP, é crime contra relações de consumo e pode levar à pena de detenção por dois anos, no mínimo, podendo chegar a cinco anos.

O MP informou que nas próximas fases da operação outros açougues e supermercados serão fiscalizados, assim como o Mercado Municipal de Montes Claros.

Os órgãos de fiscalização pedem que a população se conscientizem dos perigos relacionados ao consumo de carne de origem clandestina, e que procurem estabelecimentos que comercializem carne inspecionada.

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